mercoledì 27 ottobre 2010

ORZO COTTO NEL SUCCO DI...

Mela! Ma credo si potrebbero usare vari succhi dal Sambuco al
mirtillo.
 L'orzo pare un cereale che si presta bene al dolcino-acidulino.

Questo piatto fu "scoperto" da Daniela in maniera empirica. Se non
ricordo male voleva riutilizzare il caramello delle mele cotte. Ho
rifatto la ricetta una prima volta usando anch'io le mele, ma il
risulato non fu ottimale. Forse nel caso di Dani si erano create
quelle condizioni x irripetibili...non so. Cmq la seconda volta usando
il succo di mela ( anche più comodo!)il risultato è arrivato.
Ho lavato l'orzo con acqua corrente fredda,
per evitare il colloso un po' gommoso.

PER 2 PERSONE:
Le proporzioni usate sono x 100g di orzo mezzo litro di succo.
A parte cuocere in olio di oliva e sesamo una zucchina tonda con un
poco di cipollotto, dei pinoli e semi di girasole.
Verso fine cottura aggiungere succo di umeboschi a piacere.

Può essere fatto anche a tortino e passato nel forno a gratinare.

Segnalo anche un contorno simpatico fatto da Angelo

Cavolo bianco tagliato a fette sottili cotto nell'olio d'oliva con
cucchiaio abbondante di umeboshi e una spruzzata di aceto balsamico.
Una foglia d'alloro e un pizzico di rosmarino. Se necessario
aggiungere un pochino d'acqua durante la cottura.

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