mercoledì 1 dicembre 2010

Grano Saraceno con zucca e radicchio

Questa ricetta è dedicata all'autunno e al grano saraceno, umile polygonacea, che è stato dimenticato da tempo sebbene sia un cibo senza glutine e ricco di proteine!
Lo risciaquiamo e lo versiamo nell'acqua poco prima di bollire,
l'acqua è il doppio del grano, lo si lascia '15 circa e  si scola .
Nel frattempo faccio rosolare il porro con l'olio aggiungo la zucca tagliata fine o, come variante, potete cuocerla al forno e frullarla di modo che s'amalgami bene con il grano e il radicchio che ben tagliato dovrà saltare x qualche minuto nel soffritto, potete aggiungere un pò di timo che ci stà molto bene ed è una delle piante aromatiche ancora vive in questo freddo!
Amalgamate gli ingredienti aggiungendo un poco di tamari o olio e sale e a piacere dei semi di zucca tritati.
Buon appetito^'^

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