domenica 26 dicembre 2010

Cassoeula Animal free

Una delle cose più divertenti e intriganti di chi fa scelte alimentari non convenzionali è accettare la sfida creativa che la tradizione impone, ricette importanti che tengono legati a se migliaia di palati e gole golose incapaci di un gesto irriverentemente giocoso. Questo invece è proprio quello che noi amiamo fare! Riinventarle!
La cassoeula Animal Free appartiene a questa categoria ed è stata un vero successo: ci stiamo ancora leccando i baffi!

Dosi per 3/4
Soffriggere nell' olio: uno spicchio d'aglio, mezzo scalogno, un pò di porro, 1 costa tagliata sottile, 2 carote piccole, 1 patata piccola, salvia, mirto, sale e un pizzico di peperoncino. Aggiungere 3 etti di seitan morbido, sfumare il tutto con buon vino rosso. Lasciar cuocere una 20 di minuti, aggiungere 1 verza piccola tagliata sottile. 3 bicchieri di acqua calda con 1 dado veg e un cucchiaio di panna di soia. Cuocere fino a quando la verza non si è ben ammorbidita, possono occorrere anche 2h a fuoco basso. Si possono velocizzare i tempi con la pentola a pressione, ma la verza si disfa maggiormente. Ottima accompagnata con Polenta.

1 commento:

  1. Complimenti, mi ha attirato il nome della ricetta!

    Ciao,
    Laura

    cucinare hip!
    cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione

    RispondiElimina