domenica 12 giugno 2011

CHAPATI
antico pane indiano senza lievito
Per fare 2 chapati: in una ciotola mettete 8 cucchiai di farina  di cui 5 di grano tenero 00 e 3 di grano integrale.
Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e poca acqua, impastate fino ad ottenere  una palla o un salsicciotto. Avvolgere la palla in una pellicola e lasciare riposare per minimo 30 minuti. In India le famiglie preparano l'impasto per i chapati ogni mattina, cosa comoda anche per noi, in questo caso però consiglio la conservazione in frigo.
Tagliate l'impasto ( dalla consistenza abbastanza gommosa) in 2. Manipolate il pezzo di pane fino ad ottenere una schiacciata tonda.
Scaldate un padellino antiaderente, in questo caso potete mettere un filo di olio di semi o burro. Se invece possedete una padella per le crepes, è la soluzione ideale: non usate condimento ma alla fine quando il chapati è cotto sciogliete sulla superficie rovente dei pezzettini di burro o ghee.
La preparazione dei chapati è semplice e veloce, cuociono in pochi minuti. Non usando lievito abbiamo un prodotto sano e naturale, di cui sappiamo i componeti... acqua farina e un goccio d'olio...
Il chapati non è salato perchè di solito si accompagna a pietanze speziate e piccanti

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